Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

2021 Acura TLX возродит Type S, получит V6 с турбонаддувом

Acura TLX 2021 года возродит спортивную модель Type S после 10-летнего моратория, и на этот раз он получит V6 с турбонаддувом, еще больше отличая его от других седанов в корпоративной семье Honda .

Acura говорит, что новый TLX будет в значительной степени опираться на стиль, показанный на двух из его последних концепций: Precision, который был показан в 2016 году, и Type S, который был показан в прошлом году. Эволюция стиля очевидна даже из затемненного изображения тизера Acura, на котором изображен немного более извилистый взгляд на Type S 2019 года, сохраняя при этом большинство тех же ключевых элементов дизайна, включая выхлоп с четырьмя выпускными отверстиями и ярко выраженный диффузор в нижней части кузова.

В остальном объявление Acura было очень легким в деталях, сказав лишь, что TLX 2021 года будет «… самым быстрым, лучшим в обращении и самым хорошо оборудованным спортивным седаном в истории Acura, а Type S станет вершиной производительности модели».

Помимо смещения (3,0 литра), мы еще ничего не знаем о V6 с турбонаддувом, который будет использоваться в типе S. Он будет уникальным для этой модели при запуске, однако в объявлении Acura это описывается как «первая» реализация этого двигателя, подразумевая, что он, вероятно, пробьется под капотом других моделей Acura в будущем.

Автоблог протянул руку, чтобы узнать, рассматривается ли механическая коробка передач для модели типа S; Представитель Acura сказал только, что компания еще не готова вдаваться в подробности о возможностях TLX 2021 года.

Acura представит новый TLX онлайн на своем микросайте 28 мая в 10:00 по тихоокеанскому времени (13:00 по восточному поясному времени).