Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

Acura RLX Sport — достойный гибрид

На сегодняшний день, электромобили уверенно наращивают темпы развития на мировом рынке. Но, есть и некоторые причины, которые не позволяют таким автомобилям занять лидерское место. Большое количество скептиков всегда найдут негативные аргументы. Одних не устраивает высокая стоимость электромобилей, других – ограниченный срок службы аккумуляторных батарей, третьих – малый запас хода при полной зарядке.

Именно для таких людей и создали гибридные варианты с бензинового и электрического  двигателей, которые стали очень актуальным направлением в периоде перехода к транспорту на электрической тяге.

Acura RLX Sport Hybrid – это автомобиль, который можно назвать продуктом своего времени. Автомобиль представляет из себя высокотехнологичный образец, который занимает свою нишу в классе представительских автомобилей.

Как и все гибриды, Acura RLX Sport Hybrid имеет два типа привода: электрический и бензиновый. Бензиновый агрегат имеет объем в 3.5 литра и мощность в 310 л.с., а 4 электрических мотора в сумме выдают 67 лошадей. Автомобиль имеет 7-ступенчатый «автомат» и полный привод. До 100 км/ч машина разгоняется за 4.8 секунды, что очень прилично при таких габаритах и массе автомобиля.

Новые технологии предоставляют возможность подзаряжать батарею во время торможения, а также во время работы бензинового двигателя. Идея, конечно же, не новая, но довольно эффективная. Расход бензина по трассе равняется 7.6 литра, а в городском цикле – 11.8.

Седан имеет специальные шумопоглощающие стекла, фары Jewel Eye, светодиодные линзы и двойное сцепление. Эти элементы придают машине комфортности и солидности. Гибридная версия внешне почти ничем не отличается от стандартной бензиновой. Разница только в увеличенной колесной базе, которая придает ощутимую устойчивость.

Что касается безопасности, то Acura RLX Sport Hybrid получила 5 звезд от европейского комитета NCAP. Техническое оснащение, комфорт, качество – все это тоже находиться на очень высоком уровне, что вполне удовлетворяет требования к автомобилю представительского класса.