Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

Ауди рассказывает про обновленный 2021 RS 5 и говорит нам, что будет дальше

Ауди дает RS 5 и RS 5 Sportback придирку к 2021 модельному году. Это приносит более острый дизайн и лучшие автомобильные технологии, среди других улучшений.

Autoblog побеседовал с руководителем отдела маркетинга компании, чтобы выяснить, чего планировщики продукта надеются достичь с помощью фейслифтинга, и что будет дальше для модели.

«Главное, что мы сделали, это заточили линии и дизайн. Мы дали ему совершенно новый передний бампер, например, с более широкой и плоской решеткой. Мы также добавили три отверстия, напоминающие оригинальный Quattro, хотя воздухозаборники не Они не работают, они заполнены по аэродинамическим причинам », — пояснил Рольф Михл, глава отдела продаж и маркетинга Audi Sport, в интервью Autoblog . Он также отметил, что доступно несколько новых дизайнов колес.

Список дополнительных вариантов экстерьера снова включает в себя панель крыши из углеродного волокна, которая экономит около 6,6 фунтов от RS 5. Она все еще недоступна на четырехдверной модели Sportback, потому что команда Мичла считает купе самым спортивным из двух типов кузова. , «Sportback — это скорее RS для ежедневного водителя», — пояснил он.

Превосходная информационно-развлекательная система MMI от Audi пробирается к RS 5 через 10,1-дюймовый сенсорный экран с тактильной и акустической обратной связью. Хотя программное обеспечение отходит на второй план в лошадиных силах в автомобиле, подобном этому, Михл сказал, что клиенты запрашивают новейшие технические функции, и их отсутствие будет равносильно маркетинговому самоубийству.

Существенных механических модификаций нет, это означает, что мощность по- прежнему поступает от 2,9-литрового V6 с двойным турбонаддувом, который передает 450 лошадиных сил и 442 фунт-фут крутящего момента на четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и систему Audi Quattro. 60% крутящего момента двигателя передается на задние колеса при нормальных условиях вождения, хотя эта цифра может увеличиться до 85%, если передние колеса теряют сцепление. В качестве альтернативы, передняя ось может автоматически получить 70% кавалерии V6, если Quattro обнаружит, что задние колеса застряли.

Михл утверждал, что подтяжка лица в середине цикла не обязательно является поводом, чтобы увеличить мощность автомобиля. «Мы не определяем эволюцию модели RS с помощью [лошадиных сил]. Для нас главное — поставить хорошо подобранный пакет, а ускорение и выходная мощность были уже на хорошем уровне. Мы хотели получить его ближе к своим большим братьям и сестрам, таким как RS 7 Sportback , с точки зрения дизайна. Но мы все еще думаем о некоторых идеях — следите за обновлениями ».

Что дальше?

Стандартный RS 5 находится во втором поколении, но впервые модель Sportback получает раунд обновлений; предыдущее поколение A5 Sportback не породило модель под RS. Михл сказал, что реакция Autoblog на модель была чрезвычайно положительной, особенно в Соединенных Штатах, потому что она «сочетает в себе эмоциональную форму купе с универсальностью седана». Это не значит, что дни двух дверей сочтены.

«Купе по-прежнему является самым спортивным и самым эмоциональным вариантом в нашем портфолио. Мы видим, что спрос на внедорожники вырос за последние пять лет, но на наш взгляд, купе по-прежнему является одним из символов, потому что никакой другой тип кузова не может воплощать силу более ориентированным на дизайн способом. Мы хотим оставаться в этом сегменте. Это не просто дизайн; нам нравится, как купе управляется, отчасти благодаря более короткой колесной базе », — подтвердил он.

Audi выпустит обновленные RS 5 и RS 5 Sportback в Соединенных Штатах на 2021 модельный год. Информация о ценах будет опубликована за несколько недель до даты их продажи. В то время как Sportback был хитом, и кажется, что купе здесь, чтобы остаться, поклонникам солнца, ожидающим кабриолет, не повезло.

«В настоящее время мы видим, что с RS 4 Avant, RS 5 и RS 5 Sportback мы соответствуем абсолютно каждому желанию, поэтому кабриолет сейчас не обсуждается», — говорит Михл.