Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

Автоновости. Евросоюз против реализации автомобилей Mercedes на его территориях

Комитет специалистов из 28 представителей стран Европы, подал прошение Европейской комиссии ЕС о закрытии европейского авторынка для реализации компанией Mercedes своих автомобилей А и Б категории, недавно сошедших с конвейера.

Основанием для такой реакции экспертов стала информации о том, что немецкий концерн Daimler устанавливает в свои автомобили систему климат контроля с хладагентом старого образца.

В прошении четко обозначено, что компания Daimler проигнорировала предписания Еврокомиссии об общеевропейских требованиях к автокондиционерам, в которых был установлен срок о смене старого охлаждающего элемента R134а на газ HFO 1234yf до 2013. По мнению специалистов, газ нового поколения HFO 1234yf менее вреден для экологии, нежели его предшественники.

Нежелание компании Daimler выпускать автомобили Mercedes с кондиционером, наполненным новым охладительным элементом, было озвучено еще в минувшем году. Руководство Daimler просило Еврокомиссию о повторном изучении нового газа для выявления возможных побочных и вредных эффектов в результате его воздействия. Как показала независимая автоэкспертиза самого автопроизводителя, хладагент не стабилен и может загореться в случае транспортного происшествия.

Евросоюз против реализации автомобилей Mercedes на его территориях2

В настоящее время Евросоюз готов рассмотреть прошение комитета специалистов и согласовать его с Германией, которая несет полную ответственность за соблюдение европейских экологических требований.

Однако, не дожидаясь окончательного результата переговоров Евросоюза и Германии, некоторые европейские страны уже взяли инициативу в данном вопросе в свои руки. Например, службы Франции уже с 2013 года отказываются ставить на учет новые автомобили марки Mercedes. В ответ на такие действия, руководство Daimler откровенно заявило, что руководство этой страны ведет себя не корректно, ущемляя права иностранных автопроизводителей и лоббируя интересы французской автомобильной промышленности.