Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

Бронированный Range Rover

В последнее время бронированные автомобили начали пользоваться повышенным спросом. Количество богатых людей, у которых есть повод для беспокойства за собственную жизнь, растет с каждым годом. Человек может чувствовать себя в полной безопасности дома и в офисе, но по дороге из одного пункта в другой он становится уязвимым.
Подарить чувство комфортной безопасности и ощущение собственной статусности способен бронированный автомобиль Range Rover. В зависимости от задач, которые возлагаются на бронеавтомобиль, существует несколько классов степени защиты.

Самые покупаемые сегодня — это авто классов в диапазоне В2 — В7. Так, например, для Range Rover c 6 классом защиты не опасен обстрел из автомата Калашникова. Взрыв 15 килограммов взрывчатки всего в трех метрах от него тоже не повредит машину. Даже газовая атака не страшна этому стальному гиганту, произойдет автоматическая герметизация салона, а внутри него есть достаточный запас кислорода. Но все же, это не самый высокий класс защиты, поэтому бронебойные снаряды представляют для него опасность.

Обнаружить по внешнему виду бронирование практически невозможно. Но, взявшись за ручку двери, ощущаешь непривычную тяжесть. И не удивительно, ведь в ней вставлены четырехслойные бронированные стекла, которые не опускаются. Чтобы общаться с людьми снаружи, предусмотрено переговорное устройство.

За счет толщины стекол в автомобиле царит тишина во время движения, невозможно даже ощутить скорость. Естественно, что такая махина менее подвижна, особенно на поворотах, из-за большой массы она стремится ехать по прямой. И неудивительно, ведь этот бронеавтомобиль весит 4,25 т!

Более удобно ездить на облегченном бронированном Discovery, который весит 3,5 т (немного для бронеавтомобиля). Однако у тяжеловесных броневиков есть свой плюс — он может протаранить авто нападающего.

Покупка Discovery обойдется «всего» в 140 тыс. евро, он позиционируется как автомобиль для телохранителей, за Range Rover Armoured уже придется выложить порядка 250 тыс.

Зато после покупки такого бронеавтомобиля можно легко почувствовать себя в роли арабского шейха, ведь даже они, по словам представителя компании, сейчас нередко становятся покупателями бронированных Range Rover.