Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

Bugatti проводит нас через процесс тестирования Chiron Pur Sport

Bugatti появляется из-за громких недель блокирования, а иногда и в сторону. Его инженеры начали тестирование Chiron Pur Sport, представленного в марте 2020 года на трассе Blister Berg, расположенной в немецком лесу Тойтоберг.

Blister Berg — это частная трасса, поэтому у команды есть только три дня, чтобы отрегулировать шасси, рулевое управление, подвеску и коробку передач Pur Sport — последняя модель отличается от той, что установлена ​​в Chiron, потому что передаточные числа в ней короче. Чтобы быстрее доставить ускорение. Инженеры также следят за износом деталей, таких как шины, и следят за компонентами двигателя конкретной модели. Это много, что нужно втиснуть за три дня, особенно с учетом того, что Bugatti пришлось сократить численность команды, которую он отправил на трассу, чтобы выполнить меры по социальному дистанцированию, которые остаются в силе на большей части мира. Густой, сказочный лес Германии не является исключением.

К счастью, сенсоры не подвержены ограничениям, связанным со здоровьем, и нет никаких ограничений на количество, которое Bugatti может вставить в два опытных образца, неутомимо притирающих трек Blister Berg. Они контролируют множество параметров, включая температуру выхлопных газов. Они также помогают инженерам настроить новый режим вождения Sport +, основанный на технологии гироскопа, чтобы сделать Chiron более стремительным к дрейфу. Создание этого профиля требует огромного количества калибровочных работ. Тестеры загружают данные после каждого запуска, анализируют их и вносят изменения, если это необходимо. Bugatti сказал Autoblog, что Chiron уже может дрейфовать, но новый режим делает его немного проще.

Пройдя через этот дорогостоящий и трудоемкий процесс, фирма сможет продемонстрировать, что ее определение производительности не заканчивается на прямой скорости. Он хочет показать менее известную сторону своей личности.

«Bugatti всегда доказывала, что может создавать быстрые автомобили с максимальной скоростью», — сообщила компания Autoblog , указывая на такие автомобили, как Chiron Super Sport 300+ . «Тем не менее, у нас также есть история создания автомобилей, посвященных маневренности. Это часто забывают или омрачают невероятные достижения максимальной скорости. Мы, как и некоторые из наших уважаемых клиентов, с которыми мы говорили об этом, чувствовали, что должны завершить спектр производительность линейки Chiron. »

Chiron Pur Sport

Валидационные испытания будут продолжены в ближайшие месяцы; Bugatti, в частности, доставит Pur Sport на Нюрбургринг. Яхин Швальбе, глава отдела разработки шасси, объяснил, что каждая часть автомобиля должна работать идеально как в отдельности, так и в составе более широкого пакета. Несмотря на то, что речь идет о курсе, когда речь идет о разработке нового автомобиля , Pur Sport должен отлично работать в гораздо большем диапазоне скоростей, чем в среднем автомобиле.

Производство Pur Sport планируется начать во второй половине 2020 года. Будет построено шестьдесят единиц, а цены начнутся с 3 миллионов евро, что делает его немного дороже, чем Chiron. В то же время, завод компании в Molsheim, Франция, является сборка первых примеров из с ограниченным тиражом Divo , введенной в 2018. линейке Бугатти значительно вырос за несколько лет, что добавляет уровень сложности для его производства.

«В настоящее время мы строим Chiron, Chiron Sport и Divo. И мы будем строить Chiron Pur Sport, Chiron Super Sport 300+ , La Voiture Noire и Centodieci, как только закончится их разработка. Естественно, нам пришлось скорректировать или оптимизировать наши структуры и процессы не только в производстве или в отделе исследований и разработок, но также в отделах проектирования, материально-технического снабжения и логистики — во всех отделах, на самом деле. Мы успешно это сделали, и команда горжусь тем, что портфолио растет ».

Хотя она не могла поделиться более подробной информацией о том, что будет дальше, компания заверила нас, что не будет работать на холостом ходу. «Мы не можем раскрыть то, над чем мы работаем, но наша команда не знает скуки».