Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

Dyson представляет свой электромобиль

Известно, что в октябре он уничтожил свой электромобиль, и автомобиль Дайсона оставался загадкой для большинства. Инсайдеры рассказали, что только несколько инженеров видели работающий прототип где-то в Уилтшире.

Но вчера компания решила, наконец, продемонстрировать свой сломанный электромобиль для интервью о сэре Джеймсе Дайсоне — теперь стоимостью 16,2 млрд фунтов стерлингов — впервые в списке Sunday Times Rich List .

Согласно «Таймс» , Дайсон показал, что его электромобиль под кодовым названием «N526» был бы семиместным с колоссальным пробегом в 600 миль на зарядку. Во многом это было связано с запатентованными твердотельными батареями компании , которые, по-видимому, могли поддерживать такие характеристики «даже в морозную февральскую ночь, на непослушной стороне в 70 миль в час на автомагистрали, с включенным нагревателем и радиоприемником».

Если предположить, что 600-мильная фигура основана на европейских стандартах WLTP, то это впечатляющий скачок с 379 миль Tesla Model S и почти удвоение дальнего полета модели X с 314 милями (последняя также семиместная).

Несмотря на вес в 2,6 тонны, алюминиевый автомобиль Dyson может разогнаться до нуля до 62 миль в час за 4,8 секунды (примерно на полсекунды больше, чем у дальнобойной модели X ), а его максимальная скорость, очевидно, достигает 125 миль в час (30 миль в час уклоняться от модели). Икс). Все это происходит от двух электродвигателей мощностью 200 кВт, мощностью 536 л.с. и крутящим моментом 480 фунт-фут. И да, сам Дайсон управлял прототипом, хотя и «тайно в экранированном комплексе».

Интерьер автомобиля-прототипа Dyson N526
В реальной жизни прототип автомобиля очень напоминал современный Range Rover — в большей степени, чем предполагалось в патентных схемах . Говорят, спортивный спортивный внедорожник имеет «пять метров в длину, два метра в ширину и 1,7 метра в высоту», с лобовым стеклом, которое «откатывается назад более круто, чем на Ferrari », а также колесами, которые «больше, чем на любой серийный автомобиль на рынке », — говорит Дайсон.

«Таймс» также увидела интерьер электрического внедорожника, который напоминает мне о некоторых футуристических концепциях на автомобильных выставках .

В частности, удивительно тонкие сиденья с сегментированными подушками и подголовниками в форме леденцов, сконструированы таким образом, что, по словам Дайсона, обеспечивают лучшую поддержку поясницы в целом. А для водителя приборную панель содержали в чистоте, используя дисплей, направленный вверх, так что он «плавает перед вашим лицом, как голограмма».

Само собой разумеется, что многие из этих функций были довольно амбициозными для электромобиля, не говоря уже о самом проекте для компании, которая более знакома с бытовой электротехникой и, с недавних пор , средствами по уходу за волосами . Как владелец компании, Дайсон сказал The Times, что этот проект обошелся в 500 миллионов фунтов его собственных денег, прежде чем он остановил его.

В отличие от других традиционных автомобильных марок, у Dyson нет парка прибыльных бензиновых и дизельных автомобилей, чтобы компенсировать «огромные потери» на каждом производимом электромобиле — каждый электромобиль Dyson должен был бы заработать £ 150 000, чтобы обеспечить безубыточность. предприниматель. В то время как Тесла опубликовалприбыльный первый квартал этого года, он публикует ежегодные убытки с тех пор, как стал публичным.

Несмотря на то, что автомобиля Дайсона больше нет, его дух живет. Дайсон сказал, что команда из 500 человек уже работает над различными другими проектами, и что он открыт для идеи позволить автопроизводителям использовать твердотельные аккумуляторы его компании, которые, предположительно, более эффективны и компактны, чем современные литий-ионные элементы.

Относительно того, попытается ли компания когда-нибудь снова делать автомобили, сказал Дайсон, только если это станет коммерчески жизнеспособным.