Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

Каждая новая модель Volvo с 2020 года ограничена до 180 км в час

Volvo выполняет одно из своих более противоречивых обещаний, устанавливая электронный ограничитель скорости на всех своих автомобилях независимо от типа трансмиссии, лошадиных сил, типа кузова или целевого рынка до 180 км/час.

Также была анонсирована функция Care Key, которая позволяет владельцам устанавливать дополнительные ограничения скорости, позволяя другим автомобилистам вести свой автомобиль.

Начиная с мая 2020 года, каждый новый Volvo прекращает ускоряться, когда его спидометр показывает 112 миль в час. Это число было выбрано не случайно, или потому что считается, что оно приносит удачу в шведском фольклоре. Это просто соответствует 180 км / ч, что намного выше ограничения скорости почти во всех странах мира.

Исключением из этого правила является Германия, где автомобилисты могут свободно нажимать на педаль газа до тех пор, пока у их машины не перехватит дыхание — или газ. Последнее является наказуемым нарушением на автобане, поэтому мы рекомендуем держать бак полностью заполненным.

Лица, принимающие решения Volvo, взволновали больше, чем несколько перьев, когда они впервые высказали идею ограничителя скорости в 2019 году. Некоторые рассматривали это как технологическое нарушение их права на скорость. Другие похвалили компанию за безопасность. Volvo заявила, что изучила аргументы, представленные обеими сторонами, и, в конечном счете, приняла последнюю.

«Мы считаем, что обязаны продолжать нашу традицию быть пионером в дискуссии о правах и обязанностях автопроизводителей предпринимать действия, которые в конечном итоге спасают жизни, даже если это означает потерю потенциальных клиентов», — говорится в заявлении компании. Автоблог узнал от представителя, что не будет способа переопределить ограничитель скорости, даже в случае чрезвычайной ситуации.

Volvo также объявила, что ее автомобили теперь поставляются с ключом Care Key, который позволяет пользователям устанавливать более низкий предел скорости. Ранее Volvo предлагала это как аксессуар под названием Red Key, но теперь это стандартное оборудование. Это похоже на подростковые профили вождения, уже предлагаемые многими автопроизводителями. Родители, обеспокоенные положением 16-летнего подростка за руль XC90, могут использовать Ключ Care, чтобы ограничить его до 65 миль в час, например.

Заглядывая в будущее, Volvo не исключает введения дополнительных ограничений в свои автомобили, чтобы снизить количество несчастных случаев и несчастных случаев. Он сослался на опьянение и отвлекающие факторы в качестве двух оставшихся проблемных областей и сказал, что предпринимает шаги для их решения. «В будущих автомобилях появятся дополнительные функции», — заключили в компании.

Polestar, которой Volvo частично владеет, заявила Autoblog, что в ближайшее время не будет устанавливать ограничитель скорости на своих автомобилях.

Что дальше?

Другие автопроизводители будут устанавливать ограничители скорости в своих автомобилях в ближайшие годы, но не потому, что они пытаются следовать по пути, проложенному Volvo. В 2019 году Европейский Союз управлял ограничителями скорости станет человек datory во всех новых автомобилей , продаваемых 2022 Они будут идти шаг за пределы системы Volvo, за счет сокращения мощности двигателя , если трафик технологии распознавания знак на борту (или данные GPS) детектирует машина движется быстрее, чем разрешено законом. Первоначально автомобилисты будут иметь возможность переопределить систему, хотя это вызовет звуковые и визуальные предупреждения.