Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

Лондон сделает километры улиц без машин, чтобы поощрить пешие и велосипедные прогулки

Автомобили будут изгнаны с улиц в центре Лондона, чтобы стимулировать больше пеших и велосипедных прогулок и помочь общественному транспорту справиться с социальными ограничениями, заявил мэр Лондона.

Садик Хан сказал, что план, который охватывает основные маршруты между городами, превратит части центрального Лондона в одну из крупнейших зон без автомобилей в любой столице.

«COVID-19 представляет собой самую большую проблему для лондонской сети общественного транспорта в истории TfL (Транспорт для Лондона)», — сказал он.

«Всем лондонцам потребуются огромные усилия по поддержанию безопасного социального дистанцирования в общественном транспорте, поскольку ограничения на блокировку постепенно снимаются».

Количество пассажиров в лондонской подземной сети упало на 95% с тех пор, как в марте в Великобритании произошла блокировка, а количество поездок на автобусе сократилось на 85%.

Ранее в пятницу транспортный оператор заявил, что он получил 1,6 млрд фунтов стерлингов (2 млрд долл.) В виде государственного финансирования на покрытие нехватки доходов до октября.

TfL сказал, что требование поддерживать расстояние в два метра от других людей будет означать, что автобусы и труба смогут перевозить только 13-15% от нормального числа пассажиров, даже когда полное обслуживание было восстановлено.

Хан сказал, что многие лондонцы должны будут ходить и ездить на велосипеде, чтобы город двигался.

Улицы между Лондонским мостом и Шордичем, Юстоном и Ватерлоо и Олд-стрит и Холборном могут быть ограничены автобусами, пешеходами и велосипедистами, сказал его офис.

Мосты Ватерлоо и Лондонский мост также могут быть предназначены только для пешеходов, велосипедистов и автобусов, с расширенными тротуарами, чтобы люди могли безопасно перемещаться между загруженными железнодорожными станциями и рабочими местами.

По заявлению ведомства, в понедельник будет вновь введена плата за затор в Лондоне, которую будут платить транспортные средства, едущие в центральной зоне и зоне с ультранизким уровнем выбросов.

В соответствии с предложениями плата за затор может увеличиться до 15 фунтов (18,24 долл. США) в день с 11,50 фунтов в следующем месяце, а часы работы были увеличены в рамках пакета временных изменений.