Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

На чем бы ты ездил в 1975 году?

На чем бы ты ездил в 1975 году? Середина 1970-х годов была не совсем золотой эрой. Больше похоже на олово, а неизбежно просто ржавчина.

Тем не менее, в Америке после Уотергейта людям по-прежнему нужно было выбирать машину, и мы тоже. Как и прежде, наши единственные правила были: «Это должен быть 1975 модельный год», а с точки зрения цены — «Давай, чувак, просто будь реалистом».

Итак, наденьте свою лучшую рубашку с воротником большого размера и присоединитесь к нам где-нибудь в зеленом поле, когда мы будем делиться тем, что мы будем водить в 1975 году.

Помощник редактора Байрон Херд: Я всегда был поклонником автомобилей-купе с роторным приводом, и, хотя FD RX-7 может представлять собой вершину дизайна и производительности серийного Wankel, RX-3 (Savanna) был великолепно выглядящим автомобилем, который теперь держит тонну ностальгии. Я бы сегодня ездил на одном из них, и я определенно ездил бы на этом в 75 году.

 

Редактор по работе с потребителями Джереми Корзеневский: Я не существовал в 1975 году, но, в отличие от любого другого сотрудника Autoblog , с этого года у меня есть автомобиль. Но как бы я ни любил свой автофургон Volkswagen 1975 года , я бы не купил ни одного новенького. Это забавный игровой автомат, который моя семья прекрасно использует, но как ежедневный водитель он ужасно скомпрометирован.

Итак, что выбрать? Что ж, я унаследовал свои автомобильные вкусы от своего отца, и он купил новый оранжевый Pontiac Firebird Esprit с 350 V8 в 1973 году, а затем в 77-м году приобрел настоящий черно-золотой Trans Am. Я хотел бы думать, что я сделал бы подобные выборы. Мой мифический 1975 год был бы Trans Am, возможно, в черном цвете (хотя серебристый на изображении выше выглядит превосходно, как и красная Формула Firebird с двумя ковшами с двойным капотом), и определенно с 455 кубическим дюймом HO V8 (150 долларов США). полугодовой вариант) и четырехступенчатая механическая коробка передач.

 

Старший редактор журнала Green, Джон Бельц Снайдер: Легко: Volkswagen Beetle . Конечно, я, вероятно, поцелую свои ноги до свидания, если попаду в аварию, но это машина, которую я хотел почти всю свою жизнь, и я все равно планирую владеть ею в какой-то момент. У меня был взрыв вокруг побережья Орегона в старом Жуке моего друга . Если я покупаю этот новый в 1975 году, я держу его в основном на складе, покупаю это отличное руководство и делаю все возможное, чтобы он работал, как Compleat Idiot, которым я являюсь. Возможно я решу преобразовать это в электрический после вождения этого в течение 30 лет. Одно можно сказать наверняка, я бы нашел столько радости, когда бы увидел, как ребенок ударил их брата, когда я проезжал мимо.

 

Управляющий редактор Грег Раса: Мне исполнилось 16 в 1975 году, и хотя я помню, что почти постоянно думал об автомобилях, я не припоминаю, чтобы много думал о Ford Bronco. Я не знал никого с бронко — в те дни, когда вы выходили на улицу, чтобы охотиться или ловить рыбу, это обычно было в универсале. Мой папа был сосредоточен на том, чтобы моя первая машина была практичной, не быстрой и не крутой, и назвал бы Bronco, как он позже назвал любой внедорожник, «грузовиком, в котором нельзя перевозить ничего». Но сегодня, конечно же, мы много думаем о Ford Bronco, так как предчувствие появления новых моделей Bronco и Bronco Sport накаляется.

Начальная цена составляла 4979 долларов в 1975 году. Это примерно 24000 долларов в сегодняшних деньгах, и с учетом нынешнего энтузиазма в отношении Бронкос, вы часто видите хорошие примеры с запрашиваемой ценой в два или даже в три раза больше. Итак, 4 979 долларов, говорите? Я возьму одну в Bold Orange, одну в New Lime, другую в Caribbean Turquoise, пожалуйста.

Редактор западного побережья Джеймс Рисвик:  Я собирался выбрать Pontiac Firebird, в частности Trans Am в потрясающе классном Stellar Blue , но тогда Джереми выбрал его. Придурок. Вместо того, чтобы повторяться, а также выбирать Trans Am, я решил начать поливать альтернативы с 1975 года. Боже мой, что за грязный мусор. Даже великие шильдики стали Мустангом II или отвратительными, незапоминающимися сухопутными китами … и я даже не против сухопутных китов. Только не отвратительные и / или незабываемые. Я бы с радостью, по иронии судьбы, пилотировал Lincoln Continental , Oldsmobile Toronado или Buick Riviera всего несколько лет назад. Но 1975? Гав. К счастью, Япония существует, и мой поиск был сохраненДатсун 280Z.

Произнесенный 280-Zed как я канадец, это было технически новым для 1975, но на самом деле просто дали большее число, чтобы соответствовать большему рабочему объему его нового двигателя. Эти впрыскиваемые из топлива 2,8-литровые рядные шесть производили 170 лошадиных сил и 163 фунт-фут крутящего момента, что на самом деле является чертовски шокирующим для эпохи, когда наземные киты упаковывали 9,3-литровые V8, которые могли бы выжать 103 лошадиных силы (гипербола). в цифрах возможно). Рассматривая спецификации, Z в основном является космическим кораблем в эту эпоху. На самом деле, это тоже похоже на одного. Я бы выбрал более практичный стиль кузова 2 + 2, сохранил стандартную четырехступенчатую инструкцию и покрасил ее в Racing Green с бежевым салоном (Dark Purple был заманчивым). 280Z — это классика, особенно в эпоху, лишенную их. Оглядываясь назад, это должно было быть моим выбором с самого начала.

 

Редактор новостей Джоэл Стоксдейл: Да, я знаю, я выбрал еще одну Тойоту, но вот уже два десятилетия подряд эта компания прибивает спортивный, доступный (примерно на 2000 долларов меньше, чем новенький, чем роскошный Z Джеймса), надежный автомобиль, который подходит мне. аллея. На этот раз это Toyota Celica 1975 года . Это не самая красивая версия автомобиля, поскольку она прорастала большие бампера в соответствии с американскими стандартами безопасности, но у нее был увеличенный 2,2-литровый двигатель, который давал больше крутящего момента. Не то чтобы в 96 пони и 120 фунт-фут было много мощности или крутящего момента, но, тем не менее, это еще одна причина, чтобы получить его с каждым дополнительным битом производительности, насколько это возможно.

Я определенно пошел бы с отделкой GT. Это добавило очень современную 5-ступенчатую механическую коробку передач, которая поможет максимально использовать скромную мощность и, возможно, предложит немного лучшую экономию топлива в эпоху газового кризиса. Снаружи украшены стильными колесиками и полосой по бокам. Это также добавило обернутое кожзаменителем рулевое колесо внутри, которое было бы хорошим обновлением по сравнению с пластмассовым отделанным деревом рулевым колесом ST.

Редактор дорожных испытаний Зак Палмер: У меня был снаряд Porsche 914 1972 года в средней школе. Цель состояла в том, чтобы полностью восстановить его и сделать так, чтобы Porsche со средним расположением двигателя был моей первой машиной. Этого не произошло, потому что я продал его и в конечном итоге купил что-то более подходящее для зимних Мичигана. Но вот мой шанс разжечь магию 914, потому что Porsche все еще делал их в 1975 году. 914-6 не был вариантом в этом году, но 2.0-литровый четырехцилиндровый был, так что, конечно, я бы получил больше двигатель. Проще говоря, это была не очень хорошая эра для лошадиных сил, поэтому я беру все, что могу получить в облегченной упаковке.

914, которым я владел, был оранжевым, но зеленый цвет, изображенный выше на старой фотографии в прессе, столь же лихо. Мы находимся в эпоху резиновых бамперов, но я не обеспокоен. Безопасность прежде всего, верно. Доступные автомобили со средним расположением двигателя всегда привлекали и меня. MR2 издевался надолго, и следующим автомобилем в моем гараже, скорее всего, будет Boxster S с начала 2000-х годов. Я мог видеть себя также желающим что-то японское из этой эпохи, как 280Z, который выбрал Джеймс, но привлекательность Porsche слишком велика, чтобы сопротивляться. Подпишите меня на первый рейс в Штутгарт.

Главный редактор Грег Мильоре: Это случайный список. И так или иначе, я выбрал два прямых Oldsmobiles в этой серии случайных списков Autoblog . Тем не менее, 1975 год. Ничего себе середина незабываемого десятилетия, которое началось потрясающе и закончилось ужасно для энтузиастов. Девятнадцать семьдесят пять ощущается как пик кривой посредственности. Раньше было лучше. Это должно было стать хуже.

Cutlass Oldsmobile 1975 года воплощает все это. Мне действительно нравятся большие автомобили GM этого периода, особенно купе. У моих родителей был Chevy Malibu 1973 года , который генетически связан со стариками, и я бы поспорил с последним «хорошим» Chevelle. Эра Колоннады недооценена, ИМО. В то время как 73-й год, возможно, стал последним достойным годом для кузовов Chevy A, которые стали хуже с прогрессивно более унылыми формами освещения, Cutlass четвертого поколениявыстоял с видом, который встал немного лучше. У одного из моих дядей был Cutlass этой эпохи, а у моего отца был Cutlass Supreme 1970 года (третье поколение, и, как правило, считалось самым культовым), который мы, вероятно, все еще имели бы, если бы его не насчитали в конце 70-х. На некоторых комплектациях вы можете получить поворотные ковшеобразные сиденья, и мне придется взять 455 V8 под капотом. Эта эра Cutlass также имела аккуратные выпуклые дизайны на нижних частях дверей и крыльев. Учитывая, что мои волосы начинают казаться очень большими и в 70-х, когда карантин продолжается, Cutlass действительно подходит моему настроению прямо сейчас.