Автомобили для жизни, для бизнеса, для отдыха...

ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОСПОРТА

На выходных прошло несколько формульных соревнований на европейских просторах, которые не принесли нашим автоспортсменам ничего хорошего. На Хунгароринге проходил 7й этап Формулы Рено 3.5, который для наших автомобилистов принес сплошные разочарования: российские пилоты не получили ни одно очка.

Этот этап оказался выигрышным для Даниила Мове – он стал единственным пилотом, который финишировал в обеих венгерских гонках. В конце первого заезда пилот от Р1 Motorsport оказался на 17й позиции, в конце второго заезда – на 15й отметке.

Мове рассказал о своем первом заезде. Он пожаловался журналистам, что его старт не слишком удался – он не получил ни одного места. Затем он смог обогнать только нескольких соперников. Ехать для него было достаточно напряжно, потому что больше проблем было не с конкурентами, а именно с машиной.

Во втором заезде Мове стартовал намного лучше, обошел много машин, но на повороте неправильно затормозил и врезался в машину Андре Неграо, который шел впереди. После того, как гонка закончилась, он и Андре попал в комиссию по расследованию происшествий, но из-за того, что Неграо принял извинения, их обоих отпустили. Если бы Андре пожаловался на Мове, то последний мог остаться оштрафованным на следующий заезд.

Двое россиян, Николай Марценко и Михаил Алешин, до конца гонки в субботу не дошли, оставив борьбу после того, как провалились на первом круге.

Во втором заезде Марценко остался на 14 позиции. Все выходные машина гонщика недостаточно поворачивалась, а на таком количестве поворотов, как на Хунгароринге, это недопустимо. Пилотам необходимо быстрее перенастраивать свое транспортное средство, потому что только во время второй гонки после пит-стопа не возникало никаких вопросов. Марценко пояснил, что не смог подняться на высокие строчки в рейтинге, потому что на последних кругах у него износились шины, и он не мог использовать аэродинамическую систему. Он смог только догнать Лукаша Форести, но не обогнать его.

Михаил Алешин смог стать только 19-м в заезде, однако стоит заметить, что Алешин в итоге мог оказаться и выше, если бы у него не заглох мотор в результате сбоя электроники на пит-стопе.